14:30 

Ведьма и Лисёнок

Серый Сказочник
Live to tell the tale.
Подарок на День рождения замечательному человеку ^_^
Катрина Кейнс, это для тебя)))

- ...Нет, нет, ни за что! Никогда в жизни я не отдам свой корабль пиратам! Если хотите получить его - тогда убейте меня!
- Да ну? А она вроде бы не против...
- Кто - "она"?!
- Твоя баркентина, - молодой пират показал на корабль, стоящий на якоре в бухте, - "Ведьма", верно?
- Эээ?..
- Извини уж, но слова такой красавицы значат для меня больше, чем вопли какого-то старого мухомора. Да и тебе следовало бы больше прислушиваться к желаниям своей дочери - так ведь ты к ней относишься?.. Так что "Ведьму" мы забираем. А ты получишь полную плату, не сомневайся.

Уже через час пираты отплыли на своей новой баркентине. Старый корабельный мастер стоял на берегу бухты, которая выглядела какой-то опустевшей без белопарусной красавицы, и оторопело смотрел на мешок, лежащий у его ног. В нём было столько денег и сокровищ, что с головой хватило бы на восстановление верфи, наём новых плотников и закупку материалов для постройки кораблей. Теперь старик мог снова возродить дело всей его жизни и при мысли об этом чувствовал себя лет на тридцать моложе. А когда он сказал пиратскому капитану, который - невероятное дело! - умел разговаривать с кораблями, что ему не надо лишних денег, парень просто рассмеялся:
"Сокровища? Деньги? Ха! Да этого даже мало! Дерево для корпуса, ткань для парусов - всё это действительно стоит куда дешевле, но ведь "Ведьма" не только из этого состоит! Эта баркентина будет нашим другом, и те приключения, которые мы переживём вместе, никакими деньгами не оплатить! Но если для тебя что-нибудь значит благодарность пирата - прими её от меня, мастер..."
Старик вернулся к дому, вытащил из шкафчика бутылку, сделал глоток. По иронии судьбы в бутылке был ром, напиток пиратов, которых корабельный мастер так ненавидел. И он действительно скорее бы умер, чем добровольно отдал пиратам любой из сделанных им кораблей, но...
Но этот парень и впрямь говорил с "Ведьмой". Пиратам нельзя верить, это все знают, но в этот раз мастер поверил пиратскому капитану без сомнений. У него было старинное умение разговаривать с кораблями, которое считалось давно утраченным; старик был твёрдо убеждён, что такие люди не бывают плохими. Он больше похож на смелых покорителей морей из старых сказок, чем на нынешних пиратских крыс, ищущих только наживы... Да, "Ведьма" не ошиблась, решив уйти с этой командой. Это точно.
Старый корабельный мастер глотнул ещё рома и взглянул в окно, на уходящую баркентину. Интересно, "Ведьма" будет его вспоминать?..

...Будет. Именно о корабельном мастере она сейчас и думала, спрятавшись в крошечной бухточке между скалами. Угораздило же их нарваться на военную базу...
Ведьма была пиратским кораблём уже три года, и ни разу за эти три года она не пожалела о том, что выбрала себе такую судьбу - хотя порой они влипали в крайне неприятные истории. Как эта, например.
В этот раз они напоролись на военных в незнакомых водах. У Ведьмы в предыдущем бою кончились все боеприпасы, да и команда была измотана. Пришлось удирать, но, вот невезение, они напоролись на целую военную базу. Их попытались разделить и захватить поодиночке, и этот план как минимум наполовину удался - Ведьма понятия не имела, что случилось с командой. Где капитан? Где все?!
Она скрывалась в этой бухточке уже довольно долго. Капитан ведь знает, в каких местах она может прятаться, он должен был её найти. Неужели его поймали?!
"Эй, Ведьма! Ты здесь?"
- Капитан?! Ты в порядке?
"Я-то да, а вот наши товарищи попали в плен. Я разузнал, где их держат, дождусь времени смены караула и пойду их выручать".
- Военные никого не убили?
"Нет, все живы".
- Слава Богу! А то я за вас волновалась. За тебя особенно - знаю я твоё умение влипать в неприятности...
"Да что за меня волноваться! - капитан рассмеялся, - Я везучий! Ты-то как?"
- В полном порядке. Военные корабли обстреливали меня, но не попали. Ты же знаешь, они сильно уступают мне в маневренности.
"Отлично! Значит, я освобождаю наших, мы приходим к тебе и все вместе драпаем отсюда!"
Капитан пиратов снова исчез в темноте.

- Собираетесь удрать, да?
- Кто здесь? - Ведьма перепугалась.
- Я Лис. Весёлый Лис.
Баркентина вгляделась в темноту и увидела небольшой бриг, раскрашенный, как военные корабли. Впрочем, на них бриг совершенно не походил - из-за забавной лисьей морды, укреплённой на носу.
- Весёлый Лис? Не слишком подходящее название для военного корабля. И внешность у тебя подкачала.
- Я не военный, я здесь случайно. Так вы собираетесь сбежать, да?
- Что значит - "случайно"?
- Ну, около года назад была большая битва с пиратами - слышала, может?
- Я не слышала, я там была.
- Ага, значит, это и ты тоже виновата в том, что со мной случилось... Все вы виноваты.
- Да объясни ты нормально!
- А чего тут объяснить. В той битве множество военных кораблей погибло, и людям срочно понадобились новые. Они стали скупать все корабли подряд - лишь бы хоть какие-то были - и в их числе оказался я. А теперь я им уже практически не нужен, вот и торчу здесь. И ответь, наконец, на мой вопрос - вы бежать собрались?!
- Сам же всё слышал, так какого дьявола спрашиваешь?
- Того самого, к которому ты скоро отправишься! Бросит тебя твой капитан! Он и из команды-то спасёт только несколько человек, чтобы помогали с кораблём управляться, а про тебя и вовсе забудет - стырит любой другой корабль, побольше да поновее, вон их здесь сколько!
- Что-о?! - Ведьма пришла в ярость, - Твоё счастье, что у меня боеприпасы кончились, а то бы я тебе устроила! Что ты такое несёшь, малёк?!
- Правду! Все пираты - мерзкие, подлые крысы и предатели, которые думают только о собственной наживе!
Баркентина довольно долго молчала.
- Знаешь, корабельный мастер, который меня сделал, тоже ненавидел пиратов. Но когда к нему пришёл мой будущий капитан с командой и сказал, что им нужна вот эта баркентина, мастер меня им отдал. Потому что капитан передал ему мои слова - что я согласна уплыть с ними. Такое очень редко встречается, чтобы люди могли разговаривать с кораблями, и такие люди - настоящие моряки, если ты понимаешь, что это значит. А я путешествую с этой командой и отлично их знаю. Они могут быть невозможно наглыми и несносными, могут напиваться до бессознательного состояния и ввязываться во все драки подряд, но своих друзей они никогда не бросают. А я - тоже их друг. Я для них не просто корабль, а часть их команды, понимаешь?
- В такое сложно поверить, - Лис неожиданно погрустнел, - Но если они и правда придут за тобой, я... так уж и быть... не стану выдавать вас военным.
- Ты на самом деле тоже хочешь быть пиратом, Лисёнок? - догадалась Ведьма.
- Нет... да, наверное. Я... ну, я... это... я вам завидую. Потому что мне не нравится быть военным кораблём! Я хочу, как ты, плыть вместе с друзьями на поиски приключений. И мне хочется сражаться за тех, кто мне дорог, а не против неизвестно кого ради дурацкого приказа...
- Тогда беги отсюда, Лисёнок. Ты же можешь в любой момент это сделать!
- Я... нет, я не...
Лис спутался, замолчал и на все расспросы Ведьмы отвечал молчанием. Баркентина абсолютно не понимала, что с ним творится.

Через полчаса в бухточке раздались человеческие голоса.
"А вот и мы, Ведьма!"
- Привет, капитан! Передай остальным - я готова к отплытию!
"Все на борт, ребята! Наша красавица готова увезти нас из этого негостеприимного места!"
Пираты не стали терять времени зря, и через несколько минут Ведьма покинула бухточку. Она хотела попрощаться с Лисом, но тот забился дальше в темноту, ясно показывая, что не желает ни с кем общаться.
Разумеется, их быстро засекли. Военные засуетились, выводя в погоню все корабли - такую добычу нельзя было упускать, команда Ведьмы изрядно насолила правительству своими выходками. Как назло, именно сейчас лучшие корабли военных находились на задании, и пришлось отправляться в погоню за пиратами на том, что было, чуть ли не на шлюпках.
Первым шёл Весёлый Лис.
Бриг не был потрёпан ни временем, ни сражениями, и у него - пожалуй, у единственного из всех - был шанс догнать пиратскую баркентину. Если он постарается... если ловко обойдёт мель, на которую чуть не села Ведьма... если не попадёт в коварное здешнее течение...
Лис замедлил ход.
"Эй, на "Лисе", что вы там творите!!! Почему затормозили?!"
"Адмирал, мы не виноваты! Это всё корабль... а, чёрт, нас сносит!"
Этой задержки хватило, чтобы корабль подхватило течение, сносящее его в сторону. Из-за того, что теперь приходилось бороться с течением, чтобы оставаться на прежнем курсе, Лис ещё сильнее сбросил скорость.
"Стреляйте! Потопим пиратов, и дело с концом!"
- Чёрта с два! - Лис вильнул в сторону, и ядра пролетели мимо Ведьмы. Когда пушки перезарядили, стрелять было уже поздно - баркентина ушла слишком далеко.
"О, дьявол... упустили..." - все военные повернули обратно к базе.
"Адмирал, что будем делать с "Весёлым Лисом"? Вроде бы без единой поломки корабль, в полном порядке, а штурвала в самый ответственный момент не послушался!"
"Видимо, он изначально был плохо сделан. Придётся его сжечь..."
Услышав это, Лис ужаснулся.
- Эх, Ведьма, Ведьма, что ты со мной сделала? Я с жизнью из-за тебя расстаться готов... и ведь знал, на что иду, когда тормозил...

И вот наступил час, когда Весёлого Лиса должны были сжечь. Лис уже было попрощался с жизнью, но - бывает же такое везение! - около базы послышались пушечные выстрелы.
"Что такое? Опять пираты?" - военные заволновались. Вскоре прибыл посыльный с корабля, охраняющего вход в бухту.
"Адмирал, это всё те же пираты!!! Они зачем-то вернулись!"
"Что?! Да что им может быть нужно?"
- Лисёнка нам нужно!!! - разнёсся над бухтой крик. К сожалению, слышный только кораблям.
- Ведьма?!
- Лис, чего ты замер, как прилипший ко дну моллюск?! Поднимай паруса и валим отсюда!
Лис радостно послушался, направляясь к выходу из бухты.
"Э... э-эй! Это что?! Кто на "Весёлом Лисе"?! Куда вас понесло?!"
"Да там же нет никого!"
Военные так изумились, что даже не стали отправляться в погоню, а просто стояли на берегу с выпученными глазами. Сам адмирал, как ребёнок, протёр глаза и поплевал через плечо, чтобы отвадить нечистую силу. Весёлый Лис, глядя на это "торжественное построение", расхохотался впервые за последний год. Ему вторил звонкий смех Ведьмы.
Потом, конечно, военные опомнились и, обозленные непонятным исчезновением брига и тем, что пиратам дважды удалось уйти от них, стали прочёсывать всё море в поисках Ведьмы и Лиса. Баркентина шутила, что они даже рыб пытались для этого завербовать, подкупив их отборными червяками.
- Выстраиваются они на берегу и: "Равняйсь! Смирно! К выкапыванию червяков приступить!"
Лис представлял себе эту картину и снова хохотал. Капитан Ведьмы пересказывал их разговоры остальным пиратам, пьющим ром у костра, и те тоже хохотали.
А потом шумиха улеглась, Ведьму подлатали, команду подлечили, с Лиса стёрли военную раскраску, и пришло время пиратским (а Весёлый Лис тоже собирался стать пиратом, это было ясно) кораблям снова выходить в море.

- Ну что, Лисёнок, пора прощаться? - Ведьме было грустно расставаться с другом. А Лису ещё и страшновато - всё-таки он в первый раз отправляется в настоящее путешествие. Да ещё и один, без людей - чего доброго, примут его за какой-нибудь корабль-призрак...
- Почему прощаться? Может, мы ещё встретимся!
- Может, встретимся, а может, и нет. Океан большой, а весь мир ещё больше. Но я хотела бы снова тебя увидеть, Лисёнок - когда ты найдёшь себе хорошую команду и на твоём счету будет множество сражений и приключений!
- Обязательно будет! - подтвердил Лис, - И когда мы с тобой встретимся вновь, нам придётся быть соперниками, верно?
- А то как же! У пиратов без этого никак. Удачи тебе, Лисёнок!
- Удачи, Ведьма!
Баркентина ушла в море. Бриг смотрел ей вслед, пока она не скрылась за горизонтом. А потом и он отправился навстречу приключениям, поймав в паруса свежий ветер.

:pozdr3: :pozdr: :tort:

@темы: разное, подарки

URL
Комментарии
2011-09-21 в 00:19 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Так вышло, что я начала "день Веры" ночью, у меня на часах 12 )

Как-то само собой вышло, что перечитала первым свой подарок на день рождения... Славный подарок! От которого пиратским духом и приключениями веет! Символичный такой - теперь, когда посмотрела на Лиса немного с другого бока... Трус, который исправился. Не побоялся пойти навстречу приключениям - вот бы мне так однажды, а? **

Верка, очень-очень атмосферный рассказ! :heart: За душу берёт - и хочется подольше побыть с этими пиратами, с "Ведьмой", с океаном... Вот ты всё время говоришь, что я волшебница, но поистине оживлять истории умеешь только ты :hlop:
*тискает*:dance2:

2011-09-22 в 09:31 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Блин, зря я сказала тебе про комментарии... XDDD *сидит смущённый и не знает, что и делать-то*

Вот ты всё время говоришь, что я волшебница, но поистине оживлять истории умеешь только ты
И да! И говорю! Потому что у тебя это ещё лучше получается :heart:

Спасибо, Кать :squeeze:

2011-09-22 в 09:54 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Не зря! *плюс ко всему, я ещё не всё успела прочитать :smirk:*

Да ну на... Твои истории... они как если бы вдруг попал в грибной круг и всё это волшебство увидел своими глазами!!!!:heart:

Тебе спасибо! :beg:

2011-09-22 в 10:20 

Серый Сказочник
Live to tell the tale.
Мамочки :lol:

А твои... вот такие *______*

:heart::heart::heart:

URL
2011-09-22 в 10:21 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Не боись! Время будет - я догоню! Я себе на сладкое оставила всё большое!*О*

ОМГ... Да ладно...:shame: Мы вроде всегда прикрываем за собой XDDD

:heart::heart::heart:

2011-09-22 в 10:31 

Серый Сказочник
Live to tell the tale.
*выметает чужие тапки из-под дивана, чтобы места было побольше, и стелит одеялко*

Прикрывать как раз не обязательно XDD Я туда хочу *____*

:dance2:

URL
2011-09-22 в 10:33 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Опять этот диван...>< Не заболей смотри! :heart:

Ох, мама, там страшно, опасно и слякотно в это время года :lol:

:kiss:

2011-09-22 в 10:41 

Серый Сказочник
Live to tell the tale.
Чем??? О_О

Отлично! Я как раз люблю страхи, опасности и особенно слякоть :D

:heart:

URL
2011-09-22 в 10:47 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Пол может быть холодным!Оо

ОМГ... ну тогда как-нибудь не будем закрывать :lol:

:heart:

2011-09-22 в 10:59 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Неа XD

Уиииииииииииии *__________*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи записки

главная