14:51 

Волк, который хотел летать

Серый Сказочник
Live to tell the tale.
Он был... странным.
Нет, нет, сначала он был обыкновенным волчонком. У него была мама-волчица, которая была готова защитить его от любой беды, братья и сёстры, с которыми он играл, и лес. Его родной лес, где волки были самыми сильными, самыми быстрыми, самыми прекрасными - они были хозяевами этого леса, а люди, живущие в деревне неподалёку, боялись ходить в лес даже днём.
Он знал об этом.
И именно поэтому он забыл про осторожность и чуть не врезался мордочкой прямо в спину человеку, сидящему на какой-то странной штуке. Люди называли её "одеяло", но волчонок-то об этом не знал. Да и не до того ему было - ведь он увидел человека. И не одного. Людей! В их лесу! Ночью!!!
Разумеется, люди его не заметили - а иначе он не был бы волком. Но он оказался слишком близко к ним, а всё потому, что привык разгуливать по лесу в открытую. Если бы он был чуть-чуть осторожнее, он бы учуял их издалека и не приблизился бы к ним.
И не услышал бы, о чём эти люди разговаривали.
Хотите - верьте, хотите - нет, но волчонок понял, о чём они говорили.
Начнём с того, что они были подростками, как и он сам. Очень глупыми городскими подростками, иначе они бы не попёрлись ночью в лес. Увидь эти люди волка, они бы, наверное, приняли его за собаку. Но... несмотря на всю их глупость, у них было кое-что. У них были их мечты. Тоже абсолютно безрассудные. Такого быть не могло - где же бывает, чтобы над лесом летал огромный крылатый ящер? Где же бывает, чтобы люди одним своим словом вызывали огонь и обращали вспять реки? Да и рыцарских турниров никто не видел уже много столетий... но им было всё равно. Они знали, что это невозможно, но всё равно хотели увидеть дракона, поговорить с магом, взять в руки меч. Они думали - если не здесь, может быть, на другой какой-нибудь планете живут сказочные существа? Ведь может быть такое, и когда-нибудь люди сумеют добраться до тех миров. Ну, нельзя же так, чтобы во всей Вселенной не нашлось ни одного дракона!..
Их сказки услышал и волчонок.
Он был не настолько глуп, чтобы поверить в них.
Но он тоже захотел летать.
Глупо, безрассудно, невозможно... ну и что?
Он прибежал в свою стаю и захотел рассказать братьям и сёстрам о том, что слышал... и понял, что в волчьем языке просто нет способа объяснить всё это. Он попытался пересказать по-другому - его не поняли.
Он ушёл из стаи.
Потом он вырос. Стал волком. Попытался вернуться - и его, как ни странно, приняли. До тех пор, пока он не заявил, что хочет летать. Над ним посмеялись - где же вы видели волка, у которого росли бы крылья, как у птицы?..
Его выгнали из стаи.
Он остался волком - но он хотел летать. Он жил в лесу один, без подруги, без детей, и иногда даже попадался людям на глаза. Его прозвали оборотнем - и люди, и волки. Человеческие дети рассказывали про него страшные сказки, хотя никогда даже не встречали его. Но рассказы их отцов, помноженные на детское воображение, позволяли представить, будто и вправду однажды по деревенской улице пройдётся страшный зверь... а может, и не страшный? Может, он не станет никого обижать? Ведь так хочется его погладить...
Волк больше не понимал человеческую речь - тот раз был единственный. Он так и не узнал, что его считают одной их тех сказок, в которые он сам верил.
Однажды ночью он бежал по лесу - по его лесу, всё ещё его. Он бежал быстро, он думал - может быть, он взлетит, если хорошо разгонится. Он знал, что это неправда, но продолжал бежать. Ему нравился ветер, и нравилась трава под лапами, и нравилась луна между ветками деревьев, которую он никак не мог догнать - так что на самом деле у него было куда больше, чем мечта о чём-то недоступном. Он, наверное, был счастлив, пусть это и не могло прийти никому в голову.
Вдруг волк выскочил из леса. Он остановился, и луна остановилась вместе с ним. Он поднял к ней морду и завыл.
Где-то в деревне проснулась девочка - ну, не совсем маленькая девочка, лет четырнадцать ей было.
Она была... странной.
Нет, нет, сначала она была обыкновенной. У неё была мама, которая о ней заботилась, сестрёнка, с которой нужно было играть, и дом. Её родной дом, тёплый, уютный и безопасный.
В ту ночь она впервые не испугалась волчьего воя.
Она села за стол, достала лист бумаги, карандаш и начала рисовать - она иногда это делала. Но никогда ещё она не начинала писать что-то на обороте бумаги, как в эту ночь. Она была убеждена, что её сказки нужны лишь для того, чтобы развлекать младшую сестрёнку.
Волк долго выл. Пел, а девочка слушала его песню и писала сказку. Потом волк ушёл в лес.
Девочка выросла и стала писательницей. В первой её книге был напечатан простой карандашный рисунок - воющий волк на опушке леса, за спиной которого развернулись два крыла.

@темы: разное

URL
Комментарии
2011-09-21 в 00:29 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Вот! Вот это - это сказка! Настоящая, простая, трогающая и заставляющая задуматься!
*умиляется* :heart:
Всё ведь так просто - в себя поверить, пытаться снова и снова... А мы вязнем. TT - соррь за оффтоп, мысли ночные такие мысли...

Спасибо за то, что напомнила, зачем! :heart:

читать дальше

2011-09-22 в 10:12 

Серый Сказочник
Live to tell the tale.
Она сама как-то написалась... можно сказать, без моего участия... :alles:
Спасибо, Кать :squeeze:

ховет
хочет, описалась немного :3

Исправила)))

URL
2011-09-22 в 10:17 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Пожалуй, я даже понимаю, о чём. ты... Случается X)))

Тебе спасибо! :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи записки

главная