13:16 

Дракон и Менестрельша. Полёты и прилёты

Серый Сказочник
Live to tell the tale.
Первые четыре кусочка

Писать я разучилась, это ясно. Этот кусок мне катастрофически не удался - и ладно бы ещё только он, но я в последнее время вообще не понимаю, что делаю и что у меня выходит. Даже не знаю, действительно ли я хочу продолжить эту историю или делаю это просто по привычке.
И если обычно мои "Ааа, ничего не получается, кошмаружаспаника! ТТ" - что-то вроде ритуальных завываний (чтоб не сглазить, что ли?..), то сейчас всё серьёзно.
А хуже всего то, что я даже не убиваюсь по этому поводу особенно. Если бы убивалась, не стала бы выкладывать... и, возможно, сделала бы в конце концов что-то приличное. Хотя что уж можно сделать через десять месяцев? ==

Просыпайся, менестрельша,
Будь принцессой. Я – дракон.
Мои крылья гор не меньше,
Я из пламени рождён.


- Просыпайся, менестрельша...
ИлКарн осторожно потряс Кай за плечо. Полдня назад они покинули Ишмидол, собираясь до вечера идти пешком, а там подняться в воздух и лететь к эльфам – но Кай спутала дракону все планы, уже через полчаса пути начав отчаянно зевать. События предыдущих дней изрядно утомили девушку, и было решено переждать день в лесу, чтобы Кай могла выспаться. ИлКарн полагал, что сумеет удержать на своей спине даже самую сонную из всех менестрельш Семиземного края – но летать над Ишмидолом днём не рискнул бы ни один дракон. На стенах были установлены нацеленные в небо баллисты, и... рыцарей, конечно, в городе сейчас не было, но вряд ли кто-нибудь рискнёт оставить столь грозное оружие без присмотра!
А значит, и сбивать его, ИлКарна, будет кому.
- А? – Кай кое-как протёрла глаза, зевнула и отлепила с щеки кленовый лист. – Ну и темень... Уже пора?
- Да, - ИлКарн, не теряя времени, сменил облик и подставил девушке бок для залезания. – К рассвету будем в Лунном лесу.
Куда именно дракону надо лететь, они в подробностях обсудили ещё днём – но Кай почему-то не торопилась.
- А ты поспал?
- Зачем? – равнодушно ответил ИлКарн. – Сегодня хороший ветер. Подремлю в воздухе.
Эффект превзошёл все драконьи ожидания. Менестрельша то ли взвыла, то ли пискнула от ужаса и, подскочив, как ужаленная, начала так бурно размахивать руками, словно сама собиралась взлететь.
- Чего-о?! Ты же брякнешься, глупый дракон! Обязательно брякнешься! А я не хочу добавлять свою пару глаз к той лепёшке с хвостом, которая из тебя получится!
ИлКарн не выдержал и расхохотался. Кай, сообразив, что её обманули, огрела его своей сумкой.
- Но сегодня и правда хороший ветер, - примирительно заметил дракон. – И не думаешь же ты, что мне может быть трудно лететь?
- Конечно, нет! – девушку такая мысль возмутила едва ли не сильнее, чем самого ИлКарна. – Но я всё равно не хочу, чтобы ты спал в воздухе!
ИлКарн нетерпеливо дёрнул хвостом.
- Залезай уже!
Кай ловко взобралась на спину дракону. ИлКарн даже вздрогнул – это был первый раз, когда кто-то садился ему на спину... точнее, первый раз, когда он это осознавал. В прошлый раз... как там Кай говорила? «Ты похитил меня, когда я устраивалась на ночлег»? Каково же ей было летать на безумном драконе ночью, в полной темноте?!
Неудивительно, что сегодня она свалилась без сил...
Мысли текли в драконьей голове сами собой, а ИлКарн уже летел, удачно поймав крыльями воздушный поток. Ветер был не просто хороший – превосходный; а Кай что-то кричала, пытаясь дозваться дракона.
- Ты похож на парусник! – удалось наконец расслышать ИлКарну. – А крылья – на паруса!
Паруса? Неужто менестрельша тоже видит ветер?.. ИлКарн прибавил скорость и почувствовал, как менестрельша крепче ухватилась за его гребень. Она что-то ещё кричала, что-то про море, людей и русалок, но этого дракон уже не слышал из-за свиста ветра в ушах.
Потом Кай утихомирилась – снова заснула, что ли? Не упала бы... ИлКарн летел на восток, слегка заворачивая к югу, и ориентиром ему служили сначала звёзды, а потом – светлеющее небо. Тут, наверху, солнце уже вставало; ИлКарн – не иначе как от менестрельши вдохновением заразившись – подумал, что драконы первыми во всём мире встречают рассвет, и позволил этой нечаянной радости захватить его целиком.
Вскоре на горизонте появилось большое тёмное пятно – Лунный лес, а вслед за этим случилось невероятное. Слева на небо вскарабкался тоненький месяц и замер под облаком, издевательски покачиваясь.
ИлКарн, чуть шею себе не свернул, оборачиваясь назад. Там, на западе, тоже был месяц, как и полагалось, торопился спрятаться за горизонт, пока не растаял в солнечных лучах. К тому времени, как ИлКарн достиг границы леса, этот привычный месяц исчез окончательно – а второй, наоборот, только сделался ярче и чуть сдвинулся к востоку, явно собравшись шастать по небу без всякого пути и порядка.
Нет, дракон и раньше слышал, что Лунный лес называется так именно потому, что Луна там светит даже днём. Но думал, что за этим кроется какое-то колдовство... а чтобы такое?! Дав себе обещание расспросить об этих месяцах Кай, ИлКарн начал снижаться...
И вот тут-то началось безобразие.
Что-то ударило ИлКарна в бок, да так сильно, что он перевернулся в воздухе. Небо накренилось и рухнуло вниз; а когда дракон выровнялся, то увидел напротив себя странную тварь.
Гарпия – не гарпия... Покрупнее, да и не очень-то похожа. Словно ночной кошмар какого-нибудь человека ожил. Тварь шипела, скалилась, растопыривала когти и дракону могла напомнить только подбитую индюшку – но атаковать второй раз собиралась вполне всерьёз.
С диким (воистину индюшачьим!) воплем тварь бросилась на дракона. ИлКарн встретил её струёй огня – и изумился, увидев, как тварь не сгорела даже!.. словно бы испарилась за миг до того, как соприкоснуться с пламенем. Издохла? Сбежала?!
Во всяком случае, появляться снова странное существо не спешило. ИлКарн мог спокойно приземлиться и подумать о...
Кай.
Кай!!!
Менестрельши на его спине не было.
Конечно же, она не могла удержаться, когда он там кувыркался кверху лапками! И даже если ей повезло упасть в реку – внизу как раз блестела синяя полоса – менестрельша наверняка потеряла сознание, ударившись о воду, и захлебнулась! ИлКарн проклял себя и напавшую на него тварь, прежде чем ринуться вниз – а в следующий миг уже бухнулся в реку, не сменив облик. На берег накатила волна, схожая с морским штормовым валом.
Нанырявшись и наглотавшись воды с илом, ИлКарн был вынужден вылезти из воды. Кай в реке не было. О том, чтобы надо идти в лес на поиски... следов, даже думать не хотелось.
Если бы она была ещё жива... Но какой человек выживет, упав с такой высоты?! Тут даже чудо не поможет.
А вдруг... всё-таки...
ИлКарн сам не заметил, как безумная надежда подняла его на ноги и погнала к лесу. Очнулся дракон только тогда, когда наткнулся на... что-то.
Что-то не отодвигалось в сторону и не давало себя обойти, упорно заступая дракону дорогу.
- Ты ведь ищешь девушку, которая свалилась с неба? – поинтересовалось оно, и ИлКарн, подняв глаза, увидел эльфа... или человека... двуногое, в общем. – Я видел, как она упала в реку и не выплыла на поверхность.
Заметив, как изменилось лицо ИлКарна, двуногий поспешно добавил:
- Это значит, что её забрали русалки! Они не дадут ей захлебнуться и доставят в город, а там кто-нибудь отведёт её к целителю!
ИлКарн чуть не расцеловал этого чудесного парня, так вовремя оказавшегося рядом.
- Слава богам! – и к богам дракону не доводилось раньше обращаться, но от радости кого только не вспомнишь... – Где этот город?!
- Недалеко, - эльф (человек? Кто-то ещё?..) указал рукой вверх по течению реки. – Я тебя отведу.
Пока шли, ИлКарн не замечал ничего вокруг – хотя стоило бы. Лунный лес был ещё более красив, чем о нём рассказывали, но дракон обратил на него внимание только тогда, когда деревья вокруг вроде как стали пониже... А там и дома появились. Это, видимо, и был город.
Окраины, правда, даже на деревню не походили – дом там, башенка тут, лестница верёвочная с дуба свисает... Дальше появились дороги из светлых каменных плит с неровными краями, домов стало больше, эльфов вокруг – тоже, и ИлКарн начал оглядываться по сторонам, стараясь запомнить, куда его ведут.
От этого полезного занятия его отвлёк чей-то крик.
- ИлКарн!!!
Да это же Кай! Мокрая насквозь и слегка позеленевшая, но живая, живее некуда... Несётся к нему со всех ног. Добежала. Обняла так крепко, что дракон едва не задохнулся.
- Ты живой!
- Я живой?! – ИлКарн всё-таки задохнулся – от возмущения. – Это за меня волноваться надо?! Кто тут чуть не утонул – я, что ли?!
- Ты так говоришь, словно это я виновата! – Кай обиделась, но объятий не разжала. А если бы и разжала, ИлКарн всё равно бы её не отпустил. – Что со мной могло случиться? Меня ведь русалки вытащили!
- Но я-то об этом не знал! А если бы ты упала не в воду?
- Но не упала же... – Кай, противореча своему беззаботному тону, уткнулась носом ИлКарну в плечо. – А что с тобой было? Кто на тебя напал?
- Отъевшаяся гарпия, - приврал ИлКарн, не желая беспокоить менестрельшу раньше времени. Успеет ещё рассказать. – Я её сжёг, и все дела...
Кай вздохнула с нескрываемым облегчением.
- Это хорошо. А я за тебя волновалась!
Надо было бы назвать её дурочкой, да язык не повернулся. Пусть такое беспокойство и было для ИлКарна оскорбительно – где это видано, чтобы дракон не смог победить в воздушной битве?! – но всё-таки... Не ругаться же с утопленницей.
ИлКарн отпустил Кай, оглядел с головы до ног.
- Ладно. Как бы то ни было, мы прилетели в Лунный лес. Что будем делать дальше?
- Как что? Пойдём к целителю! – удивилась Кай.
- Сразу? – не понял дракон. – Может быть, сначала жильё найдём?
- А мы у неё и поселимся, у целительницы! – Кай уже тянула ИлКарна за руку куда-то по улице... если странные эльфийские дороги можно было назвать улицами, конечно. – Пошли скорее, а то она травы собирать уйдёт!
ИлКарн мельком подивился тому, что это за странная целительница такая, у которой можно жить – и откуда бы Кай точно знать, в какое время она ходит за травами?! – но основное внимание дракона было приковано к самой менестрельше. Всё ещё какой-то зеленоватой и подозрительно пошатывающейся.
- Ты же упадёшь сейчас! – ИлКарн подхватил девушку на руки и понёс дальше так, приготовившись игнорировать любопытные взгляды – которых, кстати, и не было. Менестрельша, на удивление дракону, притихла и не рвалась доказывать, что может идти сама. И только через десять минут робко сказала:
- Вообще-то мы собирались лечить тебя, а не меня...
- Я не тонул, - коротко ответил ИлКарн.
Уж лучше бы она брыкалась, честное слово!..
- А ещё ты нужный поворот пропустил, - уже прежним голосом объявила Кай. – Нам во-он туда, к обрыву!
ИлКарн чертыхнулся и повернул обратно, к пропущенной недавно тропинке. О каком обрыве говорит менестрельша, он понятия не имел, но очень надеялся, что им не придётся сворачивать на нём шеи.
Не пришлось. Вскоре тропинка вильнула в сторону, плавно пошла под уклон, а когда девушка сказала дракону остановиться, ИлКарн с превеликим изумлением осознал, что вот эта... небольшая холмистость и была обещанным обрывом.
- Не была ты в горах, менестрельша... – вздохнул ИлКарн.
- Как – не была? – удивилась Кай. – Ты же сам меня туда притащил, когда похитил!
- Я притащил тебя не в горы, а в предгорья, - объяснил дракон. – А в настоящие горы я тебя как-нибудь свожу, посмотришь...
ИлКарн примолк, с ужасом осознав, что говорил всё это всерьёз. Что в самом деле хотел показать Кай – горы! Их горы, драконью крепость и святыню! Да что с ним творится-то?! Каждый дракон в их племени – и в любом племени! – знал, какая цена была когда-то уплачена, чтобы защитить их пещеры, и каждый дракон был готов отдать жизнь, но не пустить в горы чужаков, а он, почти что Страж...
- Куда мне теперь тебя нести? – спешно сменил тему ИлКарн, пока до Кай не дошло, что ей нечаянно предложили. Надо думать, менестрельша начала бы скакать от радости, попади она в драконьи пещеры... – Где живёт эта твоя целительница?
- А ты разве не видишь?! – запасы удивления у Кай были воистину неисчерпаемы. – Вон там!
ИлКарн глянул в указанном девушкой направлении – и наконец увидел среди деревьев небольшой домик, возле крыльца которого росла молодая рябина. Стоило признать, эльфы умели выбирать, где поселиться. Для драконьих глаз тут было чересчур светло и зелено, да и назвать холмик, под которым стоял дом, обрывом, у ИлКарна язык никак не поворачивался, но всё же, всё-таки...
Красиво.
Ветер пошевелил кроны деревьев, и над лесом поплыл душистый, смутно знакомый ИлКарну аромат. Дракон втянул носом воздух, принюхался... как же он сразу не понял?!
Сирень цветёт...
- ИлКарн? – позвала его Кай, обеспокоенная тем, что дракон застыл на месте и никуда не движется. – Что с тобой?
- Ничего, - ИлКарну пришлось сделать над собой усилие, чтобы его голос звучал ровно. – Просто задумался...
- Может, поставишь меня на землю? – предложила менестрельша, как-то чересчур пристально его разглядывая.
- Нет уж...
Конечно, дойти до порога дома Кай могла и сама, но ИлКарн всё же донёс девушку до самых дверей и только там позволил ей встать на ноги.
На стук в дверь эльфийская целительница откликнулась сразу. Должно быть, и впрямь собиралась отправиться за травами, как говорила Кай.
- Фьюла, я вернулась! – объявила девушка, едва дверь открылась.
- Здравствуй, Кай... – показавшуюся на пороге эльфийку, казалось, совсем не удивило внезапное появление менестрельши. – Я всегда рада тебя видеть, ты знаешь. Но кто твой спутник?
- Это ИлКарн, - Кай потеребила парня за рукав, намекая, чтобы он поздоровался с целительницей. – Он дракон!
- Я вижу... – эльфийка склонила голову, приветствуя ИлКарна, дракон поклонился в ответ. – Добро пожаловать в Лунный лес, ИлКарн. Мы, эльфы, всегда рады визитам драконов, но ты – первый дракон за последние триста лет, который посетил нас. Кто бы мог подумать, что тебя приведёт сюда человеческая девушка...
Кай гордо задрала нос.
- Она ещё и не такое может, - заверил эльфийку ИлКарн.
- О да! – неожиданно рассмеялась целительница. – Я хорошо это знаю...
После этого их пригласили в дом. Целительница принялась хлопотать над Кай и увела её на второй этаж, а ИлКарна угостила фруктами – мяса эльфийка, похоже, не ела. Ночевать дракону предложили в беседке на дереве, так как кроватей в доме имелось только две; впрочем, он и от беседки отказался, сказав, что куда лучше выспится просто на траве.
Целительница ИлКарну понравилась. Фьюле – ведь так её звали? Необычное имя... – было около шести сотен лет, хотя человеку она должна была казаться юной девушкой. Но ей всё же было шестьсот, и это обрадовало ИлКарна.
Что скрывать, он не слишком-то любил эльфов... Сказалось давнее неприятное знакомство с эльфийкой раза в два помоложе Фьюлы, заносчивой и высокомерной. Сбить с неё спесь удалось лишь тогда, когда она принялась что-то болтать про свою легендарную любовь на заре времён и о том, что никогда не снизойдёт до сорокалетнего драконёнка... ИлКарн в ответ на это расхохотался. И с удовольствием разъяснил эльфийке, что триста лет – это, конечно, не сорок, но любовь на заре времён могла ей разве что присниться, а с чего она вдруг путает сон и реальность? Неужто уже старческий маразм подкрался?
Вытянувшим лицом той эльфийки можно было любоваться бесконечно. Она, похоже, так привыкла общаться с людьми, что всерьёз начала считать себя бессмертной, и встреча с драконом её слегка... разочаровала.
То ли дело Фьюла!.. Она могла бы быть бабушкой ИлКарна. Временами дракон всерьёз жалел, что его дед и прадед в молодости не положили глаз на эльфиек; а отец...
Нет. Отец выбрал ту единственную женщину в целом мире, которую должен был выбрать.
А он... он когда-нибудь выберет...
Мысли путались.
Когда Кай и Фьюла спустились вниз, ИлКарн уже спал, положив голову на руки.

@музыка: The Rasmus - Swimming with the kids

@темы: Семиземный край, Дракон и Менестрельша

URL
Комментарии
2012-03-19 в 17:55 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
А хуже всего то, что я даже не убиваюсь по этому поводу особенно. Если бы убивалась, не стала бы выкладывать... и, возможно, сделала бы в конце концов что-то приличное. Хотя что уж можно сделать через десять месяцев? ==
Вер, это такой период. Конечно, беру со своего состояния пример, но у меня было совсем до закрытия днева и "ЯБОЛЬШЕНИКОГДАНЕБУДУПИСАТЬ".
Это пройдёт, это...хм...как переход к следующей стадии, следующей полосе... Не убивайся слишкмо сильно - хотя, понимаю, сложно этого не делать - но всё же, постарайся. И слова, и истории - они никуда от тебя не делись, они с тобой, просто однажды проглянут ярче, выйдут из тени и окончательно вернётся вера в себя. :heart:

комментарии по мере чтения
хорошая часть, не гони на себя :heart:
Разговоры их, эльфы - о, эльфы, я никогда от них не устану! :nechto: - тварюшка неизвестного типа и сирень... Детальки, о боже, детальки, которые я так люблю! :red:

Пиши дальше - пиши, дело ведь в практике! Всё будет лучше - и лучше ещё раз, и ещё! Семиземный край уже почти родной, хочется о нём знать поболее *_*
:squeeze:

2012-03-19 в 18:15 

Eine Frau spricht im Schlaf
- Что будете заказывать? - Мозги. (с)
Это пройдёт, это...хм...как переход к следующей стадии, следующей полосе...
Я просто боюсь, что когда перейду куда-нибудь, уже не смогу дописать свои старые истории... а я не хочу их терять.

И слова, и истории - они никуда от тебя не делись, они с тобой, просто однажды проглянут ярче, выйдут из тени и окончательно вернётся вера в себя.
Спасибо *_____*

читать дальше

2012-03-19 в 18:26 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
уже не смогу дописать свои старые истории... а я не хочу их терять.
Ты их не потеряешь. Даже недописанное - оно навсегда с тобой. У меня у самой неплохой багаж за плечами.
Не за что :squeeze: Слова - всё, что я могу сделать ==

читать дальше

2012-03-19 в 18:41 

Eine Frau spricht im Schlaf
- Что будете заказывать? - Мозги. (с)
сама по себе часть небольшая, "соединение" эдакое
Это смысла в ней немного, а текста как обычно вышло... вот это мне и не нравится ==

резкое нападение такое резкое,да и русалки
Ага, не сумела я это нормально преподнести... Как-то некстати оно случилось :facepalm: А русалок в Лунном лесу много, там не одни эльфы живут. Вот то, что речка в нужном месте оказалась - это да, мой личный произвол, но без него тут уж было не обойтись, сама понимаешь... ==

Научишься! Пока неплохо выходит :3
Чего там успело выйти-то? ОО

Расскажи как сможешь **
Постараюсь)))

:squeeze::squeeze::squeeze:

2012-03-19 в 18:44 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Такие "линки" всегда нужны :3
Речка в нужном месте - это вполне себе нормально. Но раз пока ьез резкого нападения никак обойтись было нельзя - значит, пусть так. :nechto:

Совсем чуть-чуть - но в наше время и оно считается :D

буду ждать :3
:heart::heart::heart:

2012-03-19 в 18:55 

Eine Frau spricht im Schlaf
- Что будете заказывать? - Мозги. (с)
Перестань меня утешать Т____Т

Ладно, напишу продолжение, там посмотрим :alles: Получится - буду плясать, не получится - повешусь в туалете XD
Туалет тут ни при чём, сорри :lol:

2012-03-19 в 19:00 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Я не утешаю - по крайне мере, не только - я говорю, как думаю :nechto:
Нееет!!!! За что так туалет? XD Не смей! :heart::heart::heart:

2012-03-19 в 20:55 

Eine Frau spricht im Schlaf
- Что будете заказывать? - Мозги. (с)
Ну... всё равно :alles:

Да, туалет надо пожалеть :gigi: Не буду вешаться!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи записки

главная