23:26 

Давным-давно

Серый Сказочник
Live to tell the tale.
КАТЯ
Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА
ЭТО ПЛОХОЕ НАЧАЛО
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ
...я нынче как тот плазмодий Т___Т

Эта история случилась давным-давно, в волшебной стране, что лежит за горами и морями, там, куда не всякий ветер долетает. Правил той страной, как водится, король, а значит, была это не просто страна, а самое настоящее сказочное королевство.
Короля звали Кристобалем. Сердце его было храбрым, рука - твёрдой, а разум - холодным. Жена же его, юная Элизабетта, славилась своей красотой, дивной, как весенний рассвет. Они жили, не зная горя, но так уж распорядилась судьба, что на их детях сказка кончилась.
Иногда Кристобаль винил во всём фей. Ну как же, где это видано, чтобы на крестины королевских дочерей не прилетело ни единой феи, не прибыло даже самой завалящей волшебницы?.. Помнится, в былые времена на площадь перед дворцом прибывали кареты, запряжённые драконами и единорогами, из карет выходили феи в сверкающих нарядах и пировали во дворце вместе с простыми смертными - о да, рядом с феями даже короли выглядели бедняками! - а после пира наделяли принцев и принцесс чудесными дарами...
Король горько вздохнул, вспомнив роскошный пир, устроенный в честь рождения его младшего брата. Тогда феи одарили не только новорождённого, молодому Кристобалю тоже кое-что перепало... Но то было прежде. А сейчас, подумать только, все феи отговорились срочными делами, дальними поездками и прочей чушью! Одна даже сказала, что ей нужно навестить больную бабушку - ну откуда, скажите на милость, у феи взяться бабушке?!
Кристобаль вздохнул ещё раз. Из всех чародеек королевства согласилась явиться только старая Теа - но ей-то во дворце были вовсе не рады и поспешили откупиться от злой ведьмы богатыми подарками. Впрочем, король и старую Теа во всём винил, и сразу после рождения дочек послал к ней гонцов - узнать, не ведьма ли случайно им так подпакостила?..
Гонцы вернулись бледные и дрожащие. Один из них, слегка поквакивая, доложил, что старая Теа не пустила их даже на порог и только злобно рявкнула из-за двери, что она не имеет никакого отношения к постигшему правящую семью несчастью, а если бы и имела - это не его королевское собачье дело.
Зеленоватый цвет кожи гонца дивно гармонировал с его камзолом, и король, сжалившись, не стал расспрашивать о подробностях визита. Отпустив гонцов, он украдкой ощупал то место, откуда у него мог бы расти хвост, и поспешил обратно к жене и детям. Самому себе Кристобаль мог признаться, что семья - а вовсе не правление страной! - стоит у него на первом месте. Да вспомнить хотя бы день, когда он женился на Элизабетте... или момент, когда впервые взял на руки свою дочь.
Глаза у неё были синие, словно небо.
- Лауреана... - прошептал король, умилённо глядя на малышку. Это имя они с женой выбрали уже давно. Кроме необычайно ярких глаз, Лауреана ничем не отличалась от других младенцев - такая же красная, сморщенная и непрерывно вопящая - но Кристобалю она казалась прекраснейшим созданием на свете (кроме разве что Элизабетты). Его дочь! Его наследница! Когда-нибудь эту голову, сейчас покрытую светлым младенческим пушком, увенчает золотая корона, а руки крепко сожмут скипетр вместо погремушки...
Ещё раз нежно прижав дочь к груди, Кристобаль развернулся к дверям королевской спальни. Как там его милая Элиса? Как перенесёт она роды? Должно быть, ей тяжко рожать близнецов...
К его удивлению, за дверью было тихо. Не кричала Элизабетта, не стучали башмаки служанок, не совещались друг с другом лекари... Неужели?!
Король резко толкнул дверь - да так и замер на пороге. В комнате не было ни служанок, ни лекарей. А на него растерянно смотрела жена, лежавшая в постели. Жива! Хвала небесам, жива!
- Как ты? - выдохнул Кристобаль, шагнув наконец внутрь комнаты.
Вместо ответа Элизабетта перевела взгляд на белый свёрток, лежащий у неё на руках.
- Уже?!
Королева кивнула. Она была бледна, этого стоило ожидать; но почему она была так печальна?.. Кристобаль снова заподозрил неладное.
- Что с тобой, любовь моя? - он сделал шаг к кровати. - Почему ты не спешишь показать мне нашу младшую дочь?
- Это старшая, - наконец-то разомкнула губы Элизабетта.
- Вот как? Но что же с ней случилось? - Кристобаль сделал ещё шаг.
- Она лысая.
- Всего лишь? - теперь растерялся и сам Кристобаль. - Но разве это страшно? Она ведь только что родилась!
- И она выглядит не так, как сестра.
- Непохожие близнецы? Это случается. Значит, она унаследовала мою внешность?
- Нет. На тебя она не похожа.
На этом королю окончательно надоели бесплодные расспросы. В несколько широких шагов он покрыл оставшееся расстояние до кровати, удержал за плечи отпрянувшую жену и отдёрнул край пелёнки, прикрывавшей младенческое личико.
- О, небеса всемогущие!..
Принцесса была... уродлива. Да-да, именно так. Если младшая её сестра оказалась вполне симпатичным младенцем, то эта... Нежную детскую кожу покрывали безобразные тёмные пятна, нос, пока ещё маленький и аккуратный, в будущем обещал неисправимо искривиться, а ушки оттопыривались от головы, уже сейчас привлекая к себе внимание. А с такой бугристой, шишковатой головой отсутствие волос у малышки вдвойне бросалось в глаза.
- О нет, - пробормотал Кристобаль, падая на край кровати. - Рябая принцесса! Лопоухая принцесса! Принцесса с кривым носом! За что судьба так жестока ко мне?! Я согласен иметь такую дочь, но не наследницу! Да корона просто не налезет на её огромную голову!
- Значит, мы ничего никому не скажем, - теперь, когда Кристобаль увидел свою старшую дочь, Элизабетта была на удивление спокойна. - Я уже дала всем лекарям и служанкам денег за молчание, а тех, кто покажутся нам ненадёжными, всегда можно казнить. Объявим наследницей престола младшую дочь, и пусть все думают, что она родилась первой.
- Служанок можно было и не одаривать, они слишком глупы, чтобы что-то понять, - презрительно бросил король. И только потом до него дошёл смысл сказанного женой. - Элиса... Так ты, оказывается, всё уже продумала? И даже не посоветовавшись со мной?!
- Я советуюсь с тобой. Сейчас, - Элизабетта насмешливо приподняла бровь. - Решение за тобой, мой супруг, но, поверь мне, тот выход из ситуации, который я придумала - наилучший.
- Да, ты права, - пробормотал король. Сейчас его нежная жена была так похожа на своих жестоких предков, что Кристобалю стало слегка не по себе... и в то же время он восхищался ею. - Так мы и поступим. А как быть со старшей дочерью?
- Я думаю, стоит объявить, что её заколдовала злая ведьма...
- Нет, - Кристобаль решительно отмёл это предложение. - Этого делать не стоит. Заколдованным принцессам свойственно расколдовываться, а наша дочь расколдоваться не сможет, и, поверь, народ этим очень заинтересуется! Да и старая Теа не преминет восстановить своё доброе... кхм, то есть злое имя. Уж она-то молчать не станет. Так что объявлять принцессу заколдованной бессмысленно... а вот распустить об этом туманные слухи не помешало бы. Тем более что у меня как раз найдутся люди для выполнения такого задания.
Элизабетта почтительно и понимающе склонила голову. Она отлично была осведомлена о том, какая у её мужа хорошая тайная служба. Да взять хотя бы тот факт, что сама эта осведомлённость чуть не стоила молодой королеве жизни...
Вот так и появились на свет две принцессы-близняшки - старшая, Кармина, и младшая, Лауреана. Впрочем, в народе считали, что всё обстоит наоборот. Лауреану представили людям, как наследницу престола, а про Кармину ходили слухи, что её прокляла старая Теа... а может, и не Теа... а как снять проклятие, никому, кроме короля (или королевы? старой Теа? самой Кармины?), неведомо. Ну, что ж тут поделаешь - простому люду в королевские дела нос совать не следует, да и не сунешь ведь. Вмиг отрубят.
А старая злая ведьма коротала вечера в своей лачуге и нет-нет, да и задумывалась о том, кто бы это мог наложить на принцессу проклятие, если не она сама. Ох, не к добру это, когда что-то ускользает от глаз старой Теа...

@музыка: Blackmore's Night - Rainbow Eyes

@темы: разное

URL
Комментарии
2013-09-10 в 08:25 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
А мне понравилось!
Интригует, сказочное до визга, и я прониклась симпатией к Теа!
Так что зря ты переживала, я требую продолжения! :heart:

и да, юмор, твой юмор как всегда на высоте, лёгкий и ненавязчивый **

2013-09-10 в 10:22 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
ГОСПОДИ ОНО ЕЩЁ И СКАЗОЧНОЕ В КАКОМ-ТО МЕСТЕ
И ДАЖЕ С ЮМОРОМ
КРИТИКА, БОГОМОЛ, ГДЕ КРИТИКА??? :lol:

А Теа - это традиционное "а вы меня не ждали, а я припёрлася!" У меня ж почти все женские персонажи так появляются XDD

2013-09-10 в 10:25 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Это она и есть :nechto:
Пока рано говорить что-то определённое... ХОЧУ ЕЩЁ

И это хорошо! :heart::red:

2013-09-10 в 10:38 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
...я определённо многого не знала про критику :lol:
А ещё будет, не сомневайся)))

:squeeze:

2013-09-10 в 10:41 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Критика бывает разная
но я обещаю, что если меня от чего-то прям перекорёжит, я тебе сообщу :nechto:

УРА :heart:

2013-09-10 в 10:43 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
А до перекорёживания никак? :lol: Шоб я отловила косяки на начальной стадии)))

:crazylove:

2013-09-10 в 10:48 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Я имею в виду, тут меня ничто не корёжит XD

:squeeze:

2013-09-11 в 01:55 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
А у меня там есть один ляп... как минимум =__= Блин, и чо ж я его сразу не заметила?! :facepalm:

2013-09-11 в 10:15 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Оп, я тоже могла не заметить, СЛИШКОМ ВЗБУДОРАЖЕНА БЫЛА
сначала написала ВЗБУДОЖАРЕНА ==
ничо, это хорошо, что ты потом находишь! :heart:

2013-09-12 в 02:24 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Так я же не знаю, чо мне с ним делать теперь :alles: Оно уже ПРИЖИЛОСЬ.

сначала написала ВЗБУДОЖАРЕНА ==
:lol::five:

2013-09-12 в 07:51 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
НУ ТОГДА ВСЁ НОРМ :nechto:

2013-09-12 в 10:06 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
НИФИГА НЕ НОРМ
НИФИГА
читать дальше
Да, а ещё Кристобаль - нифига не королевское имя, не вписывается в традиции, но тут как раз всё норм. Мир сказочный, традиции свои :nechto:

2013-09-12 в 10:08 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
БРО
а вот это вообще не проблема
происхождение имён не обязательно должно указывать на место действия именно таким образом
Мир сказочный, традиции свои
ВОТ-ВОТ
и исключения всегда имеют место быть, успокойся :nechto:

2013-09-12 в 10:16 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
происхождение имён не обязательно должно указывать на место действия именно таким образом
Не совсем поняла, шо ты хочешь сказать :alles:
Но я всегда сильно загоняюсь насчёт того, что не отловила == Вот если бы намеренно сделала Лауреану блондинкой, то ходила бы с мордой типа "ДА Я ТУТ АВТОР ИЛИ КТО МНЕ ВСЁ БЛЯТЬ МОЖНО" ...хоть так делать и нехорошо :lol: А так как случайно "накосячила" - нервничаю. Перфекционизм, чо.

2013-09-12 в 10:18 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Случайности неслучайны

ой, я коряво говорю по утрам XDDD
короче, если она так захотела, то пусть. Если тебя это волнует - то меняй. Делов-то. XD

2013-09-12 в 10:21 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
НЕ БУДУ МЕНЯТЬ
...я к ней уже привыкла :lol:
А сама Лауреана едва ли могла чего-то захотеть по причине ну очень нежного возраста. Она сейчас кушать хочет. И к маме на ручки)))
Короче, пусть это будет ЧУДО и какие-нибудь таинственные гены :alles:

2013-09-12 в 10:22 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ
пиши далее :heart:

2013-09-12 в 10:25 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Океюшки :alles: Кстати, ты слышала когда-нибудь про дочерей Ярослава Мудрого? А про Хуану Безумную?

2013-09-12 в 10:26 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
про дочерей что-то слышала, а про последнюю НЕТ
*пошла гуглить*

2013-09-12 в 10:31 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Про дочерей - это просто пример того, где короли себе невест ищут))) Одна вышла замуж за норвежского короля, другая - за венгерского, третья - за французского.
А про Хуану я прочитала в Википедии, когда проходила сложный путь от испанских королей до гомосексуальной некрофилии у диких уток. Там с ней (с Хуаной, а не с некрофилией!) вообще та ещё история... хотя да, и с некрофилией тоже.

2013-09-12 в 10:33 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Ну это да, это так часто случалось X)

OMFG

2013-09-12 в 10:37 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
OMFG
ЧТО? :nechto:

2013-09-12 в 10:40 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Я В УДИВЛЕНИИ :lol:

2013-09-12 в 10:43 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Из-за чего именно? Хуаны, некрофилии или уток? :lol:

2013-09-12 в 10:44 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
В СОВОКУПНОСТИ XDDD

2013-09-12 в 10:53 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
...короче, вот тебе Хуана, а вот утки. Читай и удивляйся далее :D

2013-09-12 в 10:56 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Ну некрофилия её под вопросом, но в остальном... ЧТО ЗА ФЕЕРИЧЕСКОЕ УТРО :lol:

2013-09-12 в 11:00 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
МЫ (я, Мэй, Хуана и утки) СТАРАЛИСЬ :gigi:

2013-09-12 в 11:02 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
у начальницы тут серьёзная тема, всё плохо
И Я ЧУТЬ ЛИ НЕ РЖУ
КАК ЖИТЬ :lol:

2013-09-12 в 11:03 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
ДОЛГО И СЧАСТЛИВО :alles:

2013-09-12 в 11:04 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
А ТОЧНО! :alles:
сказки же
надо идти писать
на этой недели добить главу
ааааа

2013-09-12 в 11:08 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
ААААААААААААААААААААААА
КАТИНЫ СКАЗКИ :crzfan:
...слухай, у меня песня сейчас заиграла так В ТЕМУ к этому безумному утру :alles:

2013-09-12 в 11:16 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Самка богомола, обезглавливая самца перед совокуплением, стремится удалить у него тормозящие мозговые центры и тем самым добиться более длительных спазматических движений при половом акте (с)
БЛИАТЬ БОГОМОЛЫ

а я и послушать не могу TT

2013-09-12 в 11:19 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
ДА :nechto:

А мне казалось, я тебя ими уже достала XDD Ничо страшного, вечером послушаешь)))

2013-09-12 в 11:28 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Нет, не достала! :squeeze:

2013-09-12 в 22:47 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
КАТЯ
ТЫ ЗРЯ ЭТО СКАЗАЛА :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи записки

главная