Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:12 

Сто лет без сна

Серый Сказочник
Live to tell the tale.
Неделю назад оборотень отчаянно страдал бессонницей. Не зная, как скоротать время до утра, он спёр позаимствовал у Катеньки (синяя сойка) идею оборотных сказок. И написал...
...нечто странное. Нет, ну а что ещё можно написать во время бессонницы? :facepalm:


Говорят, есть на свете замок, где никто не спит вот уже целую сотню лет.
Говорят, что весь он опутан колючими зарослями. А может, паутиной.
Иногда ещё говорят, что на самом деле это - пряжа. Сотни, тысячи миль пряжи, свившейся в причудливые клубки и узоры, надёжно укрывшей замок от посторонних глаз.
Говорят...
Сто лет назад у короля с королевой родилась дочь. Маленькая принцесса, прекрасная, как первый луч солнца. На её крестины позвали семь добрых фей, а восьмая - почему-то забытая - явилась без приглашения.
- Принцесса уколет себе руку веретеном и от этого умрёт! - так проскрежетала сквозь зубы фея, которую отнюдь не сделала добрее людская забывчивость.
- Вовсе нет! - воскликнула другая фея, юная и никем ещё не обиженная. - Принцесса не умрёт, а всего лишь заснёт и будет спать сто лет, пока её не разбудит прекрасный принц!
Девятая фея чем-то была похожа на восьмую. Она всегда оставалась без приглашений, любила являться незваная... но обижаться разучилась много веков назад. А может, никогда и не умела. Девятая фея стояла возле колыбельки, не видимая никем, кроме принцессы, и крутила в руках веретено, служившее ей так же верно, как иным феям - волшебная палочка.
- А может, всё было наоборот?.. - задумчиво сказала девятая фея.
И вот уже сотню лет не спит замок.
Не спят придворные дамы, увлечённые дворцовыми сплетнями. Не спят важные министры - они обсуждают политику, им доверены все государственные тайны. Не спят повара и слуги, не спят маленькие пажи, не спит конюх и его лошади. Все заняты работой. Бодрой, деятельной, не прекращающейся ни на миг.
О, лучше бы они спали!..
Жизнь без отдыха, без драгоценного покоя сама становится похожа на сон. На тягучий, тёмный, удушающий ночной кошмар. Солнце ли на небе? Луна? Звёзды?.. Всё это - очи безумия, взирающие на неспящих с высоты. Нет больше дня, ночи, нет времени. Вечность едина с мгновением, и в этом тягостном существовании нет места светлым мыслям.
- Я хочу умереть, - шепчет служанка, судорожно сжимая истрёпанную метлу. Вот уже третий год она метёт один и тот же участок пола. Коридоры всегда чисты, их убирают днём и ночью, но бросать работу нельзя. Служанка приходит в загаданное место и метёт, метёт... пока на её метле не сотрутся все прутья. Что такое сон, она давно забыла. Что такое смерть - ещё помнит.
- Я хочу умереть... - бормочет повар, уставившись в очаг, где догорают обломки королевского трона. Все деревья в окрестностях замка изрубили на дрова ещё сорок лет назад. Над царственным огнём обугливается фазан. Заметил ли это повар?.. Да. Видит ли он смысл снять птицу с вертела? Нет; как не видит и разницы между завтраком, обедом и ужином. На первое он подаёт суп из сырых шампиньонов, на второе - оставшиеся от фазана угольки, на третье - бисквитный торт в мясном соусе. В маленьком мирке, где нет времени, границы стираются одна за другой.
- Вы знаете... - одна из придворных дам вдруг прерывает щебечущую беседу. Улыбается подругам нервной, измученной и невыразимо искренней улыбкой. - Знаете, я хочу умереть. Это так славно, не правда ли?
Прочие дамы одобрительно кивают и поддакивают. Одни и те же сплетни на целую сотню лет - как тут жить без отвращения?..
Конюх в конюшне молча вздыхает и потирает грудь. Его только что лягнула Звёздочка, кобылка, бывшая когда-то тихой, ласковой и послушной. Лошади нервничают. Они, как и люди, устали за этот век.
- Я хочу умереть! - кричит в небо старший паж, раскинув руки. Он гуляет по крышам с дворцовыми кошками. Он почти свободен.
Под ногами пажа и под лапами кошек, под красными плитками черепицы скрыта каморка. Слуги попытались украсить её, принесли вышитые шёлком гобелены и душистые цветы в вазах, зажги свечи в золотых канделябрах, но от этого тесная каморка на чердаке не перестала быть каморкой. В центре её, там, куда падает луч света из круглого чердачного окошка, стоит массивное кресло.
В кресле сидит принцесса.
Сотню лет назад она была прекрасна, как утренняя заря. Сейчас её лицо осунулось и побледнело, под глазами залегли тёмные круги, а сами глаза покраснели от усталости. Весь этот век принцесса прядёт пряжу. Веретено пляшет в её руках, не оставляя ни укола, ни царапинки. Шерстяные нити мягко падают к ногам принцессы. Из комнаты они тянутся вниз по лестнице, дальше и дальше, сквозь все двери и окна. Пряжа опутывает дворец серым коконом, похожим издали на паутину. На первый взгляд нитки не кажутся прочной преградой, но что, если их будет сотни миль? Тысячи?..
Ни один принц не придёт сюда. Им подавай драконов, великанов, на худой конец - тернистые заросли. Опасность! Кровь!.. Вот стихия принцев. Бороться же с клубками шерсти они не приучены. С шерстью должны возиться женщины. И портные.
Близится срок, когда сын портного войдёт в шерстяной лабиринт. Он достанет из кармана большие ножницы, щёлкнет ими - и все преграды рассыплются перед ним. Шерстяные завитки и петли приведут сына портного в башню, где томится принцесса. Он бережно вынет веретено из её рук, и покраснев от смущения, поцелует девушку в губы...
Тогда принцесса заснёт.
Веретено упадёт на пол.
Заснёт и сын портного, склонив голову на колени принцессе. Кошки на крыше соберутся в кучу и накроют пажа живым пушистым одеялом, и заснут вместе с ним. На охапке сена в конюшне заснёт конюх. Заснёт повар на полу возле очага, и очаг впервые за сто лет остынет...
И все они наконец-то выспятся.

@музыка: The 69 Eyes - Never

@темы: разное

URL
Комментарии
2016-07-20 в 10:04 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Это шикарно! :squeeze: Хочу ещё!
Я уже неделю хочу написать оборотную по Спящей Красавице, но ты справилась куда как лучше. :heart:

2016-07-20 в 10:27 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Не могу ещё - бессонница кончилась :lol:

КАТЯ ТАМ БЛИЗЗЫ ВСЁ ПОЛОМАЛИ НАФИГ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ НЕТ ТОТЕМОВ ВООБЩЕ НЕТ ТОТЕМОВ СОВСЕМ НЕТ ЧТО Я ТЕПЕРЬ ЗА ШАМАН Я ЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ШАМАН Я ХРЕНЬ КАКАЯ-ТО ПОЧЕМУ НЕТ ТОТЕМОВ КАК МОЖНО БЫЛО ИХ УБРАТЬ ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА БЕЗОБРАЗИЕ ПОЧЕМУ ТАК КТО ТАМ У НИХ ОФИГЕЛ КОМУ ИДТИ БИТЬ МОРДУ СПАСИИИИИИИИИИИИТЕ
*рыдает в уголке*

2016-07-20 в 10:32 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Ульвирта, ТЫ МОЖЕШЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ Я УВЕРЕНА

я сочувствую TT сестра тоже в трауре, у пивоваров щиты убрали. я пока не заходила, но, думаю, мне будет норм - палов только танков сильно затронули, гляну.
а что вместо тотемов теперь? ну или как это сбалансировали?

2016-07-20 в 10:44 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Может, и в любом... кроме траурного == Потому что сейчас я могу только матерную похоронную оду тотемам написать :apstenu:

Вот!!! У шаманов, кстати, тоже щиты убрали >_< Я без этого летающего шарика себя реально голой чувствую... ну зачем так?!
Вместо тотемов теперь НИЧЕГО, и сбалансировали это НИКАК. Захожу, блин, в игру... все панельки пустые... сука == Полистала сейчас форум - у элемов тотемы ЕСТЬ! хоть и мало, а у энхов вообще нифига. Мой любимый спек превратился в какую-то занудную херотень типа мага-милишника :fire:

2016-07-20 в 10:46 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Ульвирта, ничо, бро! может, ещё вернут! или ещё что!
не расстраивайся очень сильно! *обнимает*

2016-07-20 в 10:49 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
синяя сойка, я НЕ МОГУ не расстраиваться. Я больше не шаман. Точнее, шаманов больше вообще нет.
Вот прям хоть радуйся тому, что денег у меня тоже нет... можно будет спокойно уйти на пиратку ==

2016-07-20 в 10:53 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Ульвирта, ну, бро, не драматизируй так! ну или драматизируй... не то чтобы паладинов очень активно нерфили, но тоже местами нехило. :nope:
ты, вроде, кучей классов играешь, я даже твоего основного не знаю. С:
с другой стороны, на пиратках тоже весело. X)

2016-07-20 в 11:10 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
синяя сойка, ШАМАН МОЙ ОСНОВНОЙ КЛАСС ШАМАН-ЭНХ :apstenu: И энхов не понерфили. Их просто переделали во что-то абсолютно другое. По сути дела - убрали из игры ==
...конечно, я привыкну к тому, что есть. Конечно, буду играть и другими классами тоже - точно так же, как делала раньше. Конечно, останусь в Легионе из-за интереса к сюжету...
НО БЛЯ ЗА ЧТО *рыдает*
Единственная хорошая новость за последние полчаса - щит молний обнаружился в талантах. Пойду обвешусь им во имя ностальгии... ==

2016-07-20 в 11:13 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Ульвирта, ну вот, и плюсы появились. C:
ничо, может, другой какой класс по балансу будет похож теперь, им поиграешь!
*обнимает очень*

2016-07-21 в 05:12 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
синяя сойка, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС
*снова бьётся головой об стену*
Отхила больше нет, сейвов нет, ничего нет... == Из старых абилок остались бл, призрачный волк и хождение по воде. Всё остальное УБРАЛИ.
А на замену... на замену предложили какую-то хрень. Унылее нового энха только аркан маг - тот вообще однокнопочный >_<
Думаю о том, чтобы спекнуться в элема. Конечно, это будет уже не то, но у них хоть что-то от старых шаманов осталось. А может, вообще в рестора - если хилить научусь. Но блин... милишником-то играть однозначно веселее. И без нормального мили спека у шаманов мне будет ой как туго.
Ещё думаю о том, чтобы ханта попробовать. Раньше я им играть не могла, стрельба - однозначно не моё. А теперь им как раз мили спек дали.
Но даже если мне понравится элем, хант или кто-нибудь ещё, я всё равно буду надеяться на возвращение прежних энхов Т_Т
Извини за такую кучу нытья, просто это как-то реально свинство... взяли и лишили ВСЕГО :depress:

2016-07-21 в 07:58 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Попробуй ханта, чо б нет. C:

Да ладно, вчера все серваки ныли безостановочно!
Даже я немного, но чисто от шок-контента. У меня тож убрали кучу абилок, компенсировали как-то фигово, но ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ. :lol:
вот насколько палы однокнопочные, да и я лютый казуал, но тут прям совсем XDDD зато анимация парочки абилок нравится. :lol:
Сис к вечеру, вроде, успокоилась. C:

2016-07-21 в 08:36 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
О, а я как раз не заметил, чтобы паладинов попортили :hmm: Правда, у моей паладинки другой спек, да к тому же я ей мало играю. Может быть, нормальных протопалов изменения как раз не устроят. А мне однофигственно - как кидалась щитом, так и буду кидаться :lol:
А что у тебя там убрали и как компенсировали? Потому что я вот захожу за паладинку, дырки в панельках вижу, а что там было - не помню XDD
Анимация прикольная, это да. У энхов тоже. Но на одной анимации далеко не уедешь... ==

2016-07-21 в 08:49 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Говорят, у прото теперь варовская динамика. :lol: Но зачем, если есть вары? XD
все массовые, что ещё оставались, единственный щит - заменили на другой, покруче, но поменьше висит и восстанавливается 2 минуты, талант на быстрое перемещение заменили на такой же, но хуже (я и так медленная черепашка TT), с набором знаков света теперь немного по-другому. новый удар какой-то не особо полезный, все дальние абилки пропали, либо стали делаться ближе. стан убрали вовсе, заменили на одну из вариаций молчания.
вроде как-то так. XD

2016-07-22 в 06:52 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
А кстати да, похоже! Там новая абилка с применением щита появилась, в точности как у варов. А что сделали с варами, я пока не знаю. Может, они и не вары теперь :lol:
Нифига ж себе над вами поиздевались О_О Не думала о том, чтобы в прота спекнуться? :hmm: Ты ж любишь танчить. И нормальный ноутбук у тебя теперь вроде есть, ничо не мешает. Правда, тогда ты будешь ещё более медленной черепашкой, потому что стан с дальними абилками у протов-то остались, а вот быстрое перемещение пропало вовсе ==

2016-07-22 в 08:21 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Я люблю танчить, но не варом же! :lol: Ваще боюсь пока в тот спек лезть. :lol:

2016-07-22 в 09:21 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Ну не СОВСЕМ ЖЕ ВАРОМ :lol: Вары не светятся XDD

2016-07-22 в 09:23 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
НУ ВОТ ТЕПЕРЬ МЫ КАК ВАМПИРЫ В СУМЕРКАХ
ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ВАРОВ ТЕМ, ЧТО СВЕТИМСЯ
АААААААААА :lol:

2016-07-22 в 12:07 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
вампиры-паладины
бля :lol:

2016-07-22 в 12:08 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
и это при том, что мы постоянно шутим, что святыми паладинскими трусами можно задушить вампира. :facepalm2:

2016-07-22 в 12:20 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
вампиры-паладины-самоубийцы
удушившиеся собственными трусами
заткните меня, пожалуйста

2016-07-22 в 12:23 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
...во время прилюдии
меня тоже

2016-07-22 в 12:42 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Прилюдия - это когда при людях, что ли? :lol: Оно вообще-то через "е" пишется)))
вампиры-паладины-самоубийцы-эксгибиционисты
ваша биография всё богатеет и богатеет

2016-07-22 в 12:45 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
БЛЯ ТОЧНО
ДВА МНЕ ЗА ЖИЗНЬ
Я ДУМАЮ ВАЩЕ НЕ О ТОМ
но ваще с Фиррсом не угадаешь :lol:

2016-07-22 в 12:48 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
Что не о том - это как раз понятно :gigi: КАК ТУТ СОХРАНИТЬ ТРЕЗВОСТЬ УМА И ЯСНОСТЬ РАССУДКА, КОГДА ТАМ ТАКОЕ
драконофилы! :eyebrow:

2016-07-22 в 12:50 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
НИКАК
Я УЖЕ ПИШУ ДРАББЛЕ :facepalm2:
йеп! :lol:

2016-07-22 в 12:59 

Ульвирта
Я невменяема! А мне тут всё вменяют... (с)
МОЛОДЦА :crzfan:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи записки

главная